Juegos tradicionales en el aprendizaje de estudiantes de 5° quinto grado de primaria de la Institución Educativa Fe y Alegría 16, Chimbote- 2018 - Botello Alva, Cecilia Milagros (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal describir las características de los juegos tradicionales en el aprendizaje de los estudiantes de 5°quinto grado de primaria de la I. E. “Fe y Alegría 16”, Chimbote 2018; para ello se trabajó con una muestra probabilística de n = 19, constituido por estudiantes de 5° grado “A” de la I.E. Fe y Alegría N° 16. El tipo de investigación correspondió al cualitativo descriptivo simple y para la recolección de la información se utilizó un cuestionario de 19 preguntas cerradas con respuestas de alternativa múltiple. Y, la validez del instrumento se realizó a criterio de juicio de expertos. Luego de analizar los datos se obtuvo las siguientes conclusiones: el 66 % de los profesores utilizan los juegos tradicionales como recurso didáctico para desarrollar sus clases y el 33% no utilizan estos juegos; a pesar que contribuye al desarrollo integral del educando.