Trabajo remoto y calidad de servicio en los usuarios de una entidad pública de la ciudad de Tumbes, 2022 - Santos Vílchez, Melissa Meyling (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación entre trabajo remoto y calidad de servicio en los usuarios de una entidad pública de la ciudad de Tumbes, 2022; la investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y de alcance correlacional. La población del estudio estuvo conformada por 101 servidores y su muestra fue de 80. Se empleó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, el cual estuvo conformado por 36 ítems, 18 para las variables trabajo remoto y 18 para calidad de servicio, con una escala de medición tipo Likert. Los principales resultados determinaron que entre la tecnología de la información y comunicación y calidad de servicio existe una correlación positiva considerable (R de Pearson=0.822 y p=0.000); entre espacio físico y calidad de servicio existe una correlación positiva considerable (R de Pearson=0.822 y p=0.000) y entre desempeño laboral y calidad de servicio existe una correlación positiva media (R de Pearson=0.716 y p=0.000). Concluyendo que existe una correlación positiva considerable entre trabajo remoto y calidad de servicio en los usuarios de una entidad pública de la ciudad de Tumbes, 2022 (R de Pearson= 0.838 y p=0.000).