Gestión en el proceso de ventas para mejorar la rentabilidad en una inmobiliaria de la ciudad de Jaén, 2022 - Aguilar Elera, Katerine Rubith (2023)
La presente investigación, tiene como objetivo general diseñar una propuesta de gestión en el proceso de ventas para mejorar la rentabilidad en una Inmobiliaria de la ciudad de Jaén, 2022. Se empleó como metodología, un enfoque mixto, diseño no experimental y de tipo aplicada, su población está constituida por 30 colaboradores quienes respondieron una encuesta del nivel de la gestión en el proceso de ventas obteniendo como resultado un nivel deficiente del 40% y nivel regular del 40%, asimismo se realizó un análisis documental dando como resultado que la empresa no tiene un control respecto a la variable de rentabilidad que se genera productos de las ventas del periodo 2020 al 2022, además se realizó una entrevista al gerente de la empresa teniendo como resultado que la Inmobiliaria no tiene estrategias de gestión en el proceso de ventas, dado que en los últimos años no ha implementado políticas de planificación, organización y control. Se concluye que la inmobiliaria requiere mejorar sus estrategias de gestión en el proceso de ventas basado en un diseño de propuesta que permitirá a la empresa tener un mejor control sobre sus recursos, una adecuada planificación, control, organización para tener un aumento significativo sobre la rentabilidad.