Gestión estratégica y bienestar estudiantil en la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, Yurimaguas - 2022 - Orbe Perez, Gaby Marina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión estratégica y el bienestar estudiantil en la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, Yurimaguas – 2022. La investigación fue tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. El índice de confiabilidad es 0,977 para la gestión estratégica y 0,961 para el bienestar estudiantil. Los resultados determinaron que el nivel de gestión estratégica es medio 50.8%, alto 41.5% y bajo 7.8%. El nivel bienestar estudiantil es medio 53.4%, alto 43.0% y bajo 3.6%. Existe relación entre las dimensiones de la gestión estratégica y el bienestar estudiantil ya que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0,440; 0.602; 0.606 (correlación positiva moderada significativa) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Concluyendo que, existe relación entre la gestión estratégica y el bienestar estudiantil en la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, ya que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0,580 (correlación positiva moderada y significativa) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); así mismo, se evidenció que el 34.83% del bienestar estudiantil es influenciada por la gestión estratégica.