Inteligencia emocional y estilos de aprendizaje en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Técnico Industrial Túpac Amaru, Bagua - Chávez Bazán de León, Dorila (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo establecer la relación entre la inteligencia emocional y los estilos de aprendizaje en estudiantes de secundaria de la I.E. Técnico Industrial Túpac Amaru, Chiriaco, Bagua. Fue una investigación con enfoque cuantitativo; tipo correlacional; nivel explicativo, diseño no experimental. En esta investigación la población fue de 461 estudiantes de secundaria de la I.E. Técnico Industrial Túpac Amaru, Chiriaco, Bagua, entre 16 y 17 años; por otro lado, la muestra estuvo integrada por 35 estudiantes. El instrumento para la recolección de datos para la inteligencia emocional fue el test de BarOn y para los estilos de aprendizaje fue el test VAK. Los resultados indican que existe una relación positiva moderada estadísticamente significativa entre la inteligencia emocional y los estilos de aprendizaje; así también existe una relación positiva moderada estadísticamente significativa entre las dimensiones relaciones interpersonales, manejo de estrés, estados de ánimo y los estilos de aprendizaje; por otro lado existe una relación positiva baja estadísticamente significativa entre las dimensiones relaciones intrapersonales, la adaptabilidad y los estilos de aprendizaje en estudiantes de secundaria de la I.E. Técnico Industrial Túpac Amaru, Chiriaco, Bagua.