Adicción a internet y agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes de una institución educativa de Ate, 2024 - Montalvo Rios, Melissa Irene (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo central determinar la relación que existe entre la adicción a internet y la agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes de una Institución Educativa de Ate, 2024. A su vez, en cuanto a lo metodológico se empleó un enfoque cuantitativo de tipo correlacional, cuyo diseñofue no experimental de corte transversal. Participaron 197 adolescentes para la muestra de 2do a 5to de secundaria entre los 13 a 17 años de edad. Para ello, se utilizó el Test de Adicción a Internet (TAI) y el Cuestionario de Agresividad Premeditada e Impulsiva (CAPI-A). Los resultados indican una correlación fuerte de 0.787 entre ambas variables, indicando que a mayor adicción a Internet mayor agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes. De esta forma se concluye que ambas variables se correlacionan entre sí.