Gestión municipal y su influencia en el desempeño laboral de los servidores de una entidad pública de Lima 2024 - Pampas Ogosi, Liliana Elizabeth (2025)
La presente investigación desarrollada contribuye al ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico, que tiene como objetivo promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo, y el trabajo decente para todos. Donde su objetivo principal fue determinar de qué manera influye la gestión municipal en el desempeño laboral de los servidores de una entidad pública de Lima 2024. El estudio se realizó siguiendo el enfoque cuantitativo, tipo básica, mediante la aplicación del diseño no experimental, de corte transversal, correlacional-causal explicativo. La muestra estuvo compuesta por 148 servidores de la entidad pública en estudio, a quienes se aplicó dos cuestionarios con validación por juicio de expertos y confiabilidad aceptable que fue determinada por el Alfa de Cronbach; para recopilar información de cada variable y proceder al análisis descriptivo e inferencial. Los resultados del estudio fueron calculados mediante la prueba de regresión logística ordinal que nos indican los valores obtenidos en las pruebas estadísticas son concluyentes y demuestran que la buena gestión pública está fuertemente asociada con un desempeño laboral eficiente. Se concluyó que la gestión municipal tiene una influencia significativa del 99,1% en el desempeño laboral.