Vulneración a la debida motivación en la agravante de noche en el delito de robo agravado en Tacna, 2024 - Bernedo Ramos, Marko Antonio (2024)
El trabajo de investigación titulado “Vulneración a la debida motivación en la agravante de Noche en el delito de Robo Agravado en Tacna, 2024” tiene como objetivo Analizar el factor determinante de la vulneración a la debita motivación en la agravante de Noche en el delito de Robo Agravado en Tacna, 2024. En el aspecto metodológico el estudio realizado se aplicó en el enfoque cualitativo, como diseño del estudio de caso y de tipo explicativo. Complementándose con un diseño fenomenológico, habiéndose realizado la entrevista a de 06 participantes quienes son abogados y fiscales; para luego proponer recomendaciones para la solución del problema local. Utilice como técnica la entrevista e instrumento la guía de entrevista. De acuerdo con los resultados, se demostró que, si bien su tipificación de la agravante noche es distinta a su interpretación, es la jurisprudencia la que apoya al operador de justicia a conocer la correcta aplicación e interpretación de la misma, pero que de igual manera la Corte Suprema de Justicia debería emitir un acuerdo plenario, esto con la finalidad de unificar un criterio, como también conocer si su tipificación es la correcta, pues que no solo radica en una interpretación cronológica como menciona el código.