La ejecución presupuestaria y la inversión social de la Municipalidad Provincial de La Convención - Santa Ana, periodo 2016 al 2020 - Carazas Huayhuata, Flor Andreina (2021)
La investigación se centró en analizar la relación entre la inversión social y la ejecución presupuestaria de la provincia de La Convención - Santa Ana durante los años 2016-2020; puesto que, se observa un bajo nivel del gasto de los recursos públicos, principalmente en educación, salud, protección social y previsión social. Para lo cual, se hizo uso la investigación aplicada, no experimental, longitudinal. En la investigación se tiene como variable 1 a la ejecución presupuestaria y 2 a la inversión social para generar la data se utilizó la data mensual de Consulta amigable del MEF, los cuales fueron 36 meses de los años 2016, 2019 y 2020. Asimismo, se utilizó la técnica de análisis documental, a través de la ficha de análisis documental. Observando que la ejecución presupuestaria tiene una relación positiva moderada con la inversión social; asimismo, la ejecución presupuestaria tiene una relación positiva alta con la inversión en salud; relación positiva baja con la inversión en educación, relación positiva moderada con la protección social y la provisión social.