Conciencia ambiental y comportamientos ecológicos en los estudiantes de una universidad de Lima - 2020 - Canchaya Cárdenas, Ana María (2020)
La presente investigación llevó como título “Conciencia ambiental y comportamientos ecológicos en estudiantes de una universidad de Lima-2020”, tiene por finalidad determinar el efecto la relación entre conciencia ambiental y comportamientos ecológicos de los estudiantes de la Universidad Nacional del Callao. El tipo de investigación fue básica, diseño y el enfoque fue cuantitativo, el campo de estudio fue realizado en la Universidad Nacional del Callao, se realizó un levantamiento de información llegando a usar como instrumento de para la correcta recolección de datos, el cuestionario; los participantes fueron los estudiantes universitarios, se realizó el procesamiento de los resultados de la investigación, utilizando las técnicas de análisis deductivo; Finalmente se concluye obteniendo como resultado que, si existen relación significativa en entre las variables de estudio conciencia ambiental y comportamientos ecológicos en los estudiantes de la Universidad Nacional del Callao 2020, lo que servirá de referente a la comunidad académica y estudiantil para lograr implementar programas y políticas institucionales para mejorar la conciencia ambiental de los estudiantes universitarios.