Autoestima y rendimiento académico matemático en las estudiantes del quinto grado del colegio “Juana Alarco de Dammert”, Lima, 2022 - Ruiz Garcia, Carlos Antonio (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre autoestima y rendimiento académico matemático en las estudiantes del quinto grado del colegio “Juana Alarco de Dammert”, Lima, 2022. La metodología de investigación es de tipo básico de enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal y tipo correlacional; se empleó el método hipotético deductivo. Los resultados muestran un valor p de .830, el cual es mayor a .05, indicando que se rechaza la hipótesis de investigación y se concluye que no existe relación entre autoestima y rendimiento académico matemático en las estudiantes del quinto grado del colegio “Juana Alarco de Dammert”, Lima, 2022.