Programa escuela de padres en las habilidades sociales de los estudiantes de quinto grado de primaria Virgen de Fátima, Ventanilla – Callao 2016 - Barreto Sotomayor, Sony Leandra (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del programa escuela de padres en las habilidades sociales de los estudiantes de quinto grado de primaria de la Institución Educativa Virgen de Fátima, Ventanilla Callao 2016. El diseño es cuasi experimental y el tipo de investigación aplicada. La investigación es de enfoque cuantitativo. La población de estudio fue de 60 estudiantes, para la recolección de datos en la variable habilidades sociales se aplicó la técnica de observación y de instrumento una ficha de observación de una escala politómica y su confiabilidad de coeficiente alfa de Cronbach que indica un resultado 0,904, una confiabilidad alta la validez de los instrumentos; la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en determinar que es aplicable los instrumentos, para medir Programa escuela de padres en las habilidades sociales de los estudiantes de quinto año de primaria de la I.E 5051 Virgen de Fatima, Ventanilla – Callao 2016. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de U Mann Whitnney. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: El programa escuela de padres influye significativamente en las habilidades sociales de los estudiantes de quinto grado de primaria Institución Educativa Virgen de Fátima, Ventanilla – Callao 2016. Lo cual se demuestra con la prueba de U Mann Whitnney (p-valor = .000 < .05).