Coaching gerencial y desempeño laboral del personal de salud de la Microred Muyurina, 2021 - Meza Morote, Erick (2022)
La investigación surgió tras la percepción de dificultades en la aplicación e intervención de las habilidades, comportamientos y competencias de los gestores de la Microred Muyurina, se presume que estaría vinculado con las relaciones débiles que se han reflejado en la productividad, iniciativa, conformismo y calidad en el desempeño del personal de salud. La finalidad es determinar la influencia del coaching gerencial en el desempeño laboral del personal de salud. La metodología abordada fue de tipo básica, el enfoque fue cuantitativo, de diseño no experimental, correlación tipo básica, la muestra fue de 85 personales entre administrativos y asistenciales, la recolección de datos se usó dos cuestionarios uno para el coaching gerencial y otro para el desempeño laboral. Se usó la escala de Likert, los instrumentos pasaron por validación de juicio de expertos. Los resultados mostraron que el coaching gerencial se relaciona de manera positiva y significativa con el desempeño laboral por medio de Rho de Spearman con un coeficiente de 0,804 y nivel de significancia 0,000. Se concluye que se evidencia una relación positiva y considerable entre el coaching gerencial y el desempeño laboral del personal de salud. Que permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis de investigación.