“Diseño de paso a desnivel para mejorar la transitabilidad en las intersecciones av. Felipe Santiago Salaverry y José Leonardo Ortiz Chiclayo– 2018” - Rodrigo Villalobos, Cesar Carlos (2018)
El propósito de diseñar un paso a desnivel es aliviar el congestionamiento vehicular en las principales av. Felipe Santiago Salaverry y José Leonardo Ortiz. El crecimiento del parque auto motor ha causado de Chiclayo se encuentre dentro de las ciudades del norte con mayor caos vehicular, causando que las que algunas avenidas colectoras sean insuficientes para soportar en tráfico, así como también las avenidas principales se incrementa el volumen de caos vehicular por eso que con el diseño de paso a desnivel se disminuirá el caos vehicular ,los accidentes de tránsito se incrementara, la seguridad vial, comodidad al conductor y pasajero, que las personas puedan llegar a su destino con mayor rapidez. La realización de la investigación de un diseño de paso a desnivel, que le diseño de este paso a desnivel contara con unas rampas de acceso de las avenidas, con señalizaciones para obtener una buena orientación al momento de la circulación de los vehículos, lo cual también servirá como un atractivo turístico, por la infraestructura innovadora. Para la realización de un diseño de paso a desnivel en avenidas principales, intersecciones, se inicia con la información obtenida de campo, incluso con un análisis más severos donde se realizara en un laboratorio o estudios para luego ser analizados e interpretados, realización de planos, de luego de obtener toda la información esta se interpretados.