Relación de la motricidad gruesa y las nociones espaciales en los niños (as) de cuarto año de la Institución Educativa Inicial Almirante Miguel Grau - Los Olivos - 2013 - Montes Caycay, Ruth Geraldine (2013)
La presente investigación tiene como objetivo demostrar la relación de la motricidad gruesa y las nociones espaciales en los niños (as) de cuatro años de la institución educativa inicial Almirante Miguel Grau - Los Olivos. La población en la investigación estuvo constituida por conformada por 70 niños (as) de cuatro años de la Institución Educativa inicial Almirante Miguel Grau - Los Olivos -Santa Rosa-Callao" La muestra estuvo conformada por 20 niños (as), el tipo de investigación es básica, el instrumento empleado fue la lista de cotejo aplicada a los niños (as) del Nivel Inicial cuyo propósito es relacionar de manera significativa la motricidad gruesa y las nociones espaciales. Durante el proceso de la investigación los resultados muestran que la mayor parte de los niños en 35 % se encuentran en inicio, 50% está en proceso y en un 15% logran las actividades propuestas, para la investigación se utilizó el diseño no experimental trasversal correlacional. Las dimensiones presentan una relación significativa la motricidad gruesa y las nociones espaciales Concluimos que la mayoría de los niños se encuentran en proceso en las actividades propuestas en cada uno de los instrumentos evaluados y aplicados.