Propuesta De Implementación De Una Línea Automatizada Para Reducir Costos En El Proceso De Elaboración De Pastas En La Empresa Gandules Inc. Sac. Lambayeque – 2016 - Nizama Zeña, María Valeria (2016)
La tesis se realizó en la empresa Gandules Inc. Sac, cuyo objetivo es, proponer la implementación de una línea automatizada para reducir costos en el proceso de elaboración de pastas. El trabajo de investigación se realizó en el distrito de Jayanca durante los meses de Febrero a Agosto con la finalidad de aumentar la producción, lo cual nos va a permitir el cumplimiento de diferentes etapas, para el presente estudio la población y muestra será de (10 personas), que serían los supervisores, jefes encargados de producción y planificación de la misma empresa, se ha determinado cuatro objetivos específicos, se va a realizar el dia2gnóstico de la realidad problemática que presenta la empresa, de tal manerqqqa que permita identificar las herramientas adecuadas para mejorar la situación de la empresa, es de tipo descriptiva no experimental, las técnicas e instrumentos utilizados fueron, la observación directa que nos ayudará a determinar los problemas presentes durante el proceso de pastas, también se aplicará la entrevista, es un documento que contiene interrogantes para determinar la opinión de responsable involucrado en el área donde se plantea el proyecto. Los datos obtenidos se trabajaron en el programa Word para la redacción de los resultados, finalmente se concluye que la propuesta de implementación es un proyecto rentable.