El liderazgo del director y su relación con la gestión estratégica en las instituciones educativas del distrito de Carquín - 2011 - Osorio Quispe, Hernán (2013)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la relación que existe entre el Liderazgo del Director y la Gestión Estratégica en las instituciones educativas del distrito de Carquin en el 2011. La investigación es cuantitativa no experimental, mientras que el diseño es transeccional descriptivo correlacional. La muestra fue seleccionada mediante técnica de muestreo probabilística de tipo aleatorio simple, quedando conformada por 48 docentes de las Instituciones Educativas N°20313, N°20314 y la Institución educativa José Olaya Balandra del distrito de Carquin. Se administró la encuesta al personal directivo, docentes y personal administrativo sobre el Liderazgo del Director y la Gestión Estratégica, asimismo se emplearon estadísticos descriptivos de frecuencias y porcentajes, y para la contrastación de las hipótesis se consideraron las correlaciones bivariado, donde se calculó en cada caso, el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados indican que existe relación significativa entre el liderazgo del director y la gestión estratégica en las instituciones educativas del distrito de Carquin.