Uso del caucho en la elaboración de adoquines para tránsito liviano - Calderon Medina, Eimar Segundo (2024)
El objetivo principal de esta revisión de literatura científica fue explorar diversas fuentes bibliográficas con el fin de enriquecer nuestros conocimientos sobre el uso del caucho en la elaboración de adoquines para tránsito liviano. El trabajo de revisión bibliográfica se realizó mediante una metodología de enfoque narrativo, integrando y analizando investigaciones previas de diversas bases de datos académicas como Scopus, Sicelo, Sciencedirect y repositorios institucionales. En los criterios de selección se consideró investigaciones del 2020 al 2024 y que sean de carácter académico en idioma inglés y español. Entre los resultados se seleccionaron 40 documentos relevantes que aportan antecedentes internacionales y nacionales, conceptos y teorías fundamentales sobre el uso del caucho en la elaboración de adoquines para tránsito liviano. Se concluyó que la revisión literaria ofrece una cobertura amplia y diversa, con una selección rigurosa y representativa de artículos y tesis. La variedad de fuentes y tipos de documentos asegura una perspectiva rica y profunda del tema, con una fuerte contribución de antecedentes internacionales y nacionales. Además, el análisis de conceptos y teorías proporciona una base sólida para el desarrollo del estudio, destacando la importancia de una selección equilibrada y diversificada de información.