El presupuesto participativo y su efecto con la satisfacción en la calidad de gasto público de la Municipalidad Provincial de Pomabamba, en el periodo 2016 - Martínez Cordero, José Antonio (2017)
La investigación presentó como propósito determinar el efecto del presupuesto participativo en la calidad de gasto público de la Municipalidad Provincial de Pomabamba, en el periodo 2016. Se empleó el método hipotético deductivo, con un diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los agentes participantes de la Municipalidad Provincial de Pomabamba, en el periodo 2016. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach. Las encuestas nos permitieron determinar la relación entre las variables de estudio. Concluyéndose que el presupuesto participativo tiene sus efectos positivos en la satisfacción de la calidad de gasto público de la Municipalidad Provincial de Pomabamba, en el periodo 2016, de acuerdo a la prueba de R2 de Nagelkerke 62,5%.