Gestión del talento humano y rotación de los colaboradores del Consorcio BMR, Talara – 2022 - Carranza Luciano, Sthefanny Alheli (2022)
El presente informe tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y la rotación de los colaboradores del Consorcio BMR, Talara – 2022. Este estudio se desarrolló mediante el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada con un diseño no experimental, utilizando una sección transversal. Asimismo, la muestra que se conformó fue de 169 colaboradores del Consorcio BMR. Para ello se utilizaron como instrumento el cuestionario para cada variable, esto fue validada mediante juicios expertos. Se llegó a la conclusión con los resultados obtenidos que ambas variables existen una correlación positiva fuerte, con un coeficiente de R= 0.893 y una significancia de 0.000 entre la variable gestión del talento humano y la rotación del personal del Consorcio BMR, Talara 2022