La psicomotricidad fina en el desarrollo de la preescritura en niños de 5 años del programa no escolarizado (pronoei) “Mi Pequeño Mundo” del distrito de Ventanilla-Callao – 2012 - Córdova Coelho, Florcita (2013)
En el presente trabajo de investigación titulado: LA Psicomotricidad Fina en el Desarrollo de la Pre-Escritura en niños de 5 años de 5 años del Programa No Escolarizado (PRONOEI) “Mi Pequeño Mundo” del Distrito de Ventanilla-Callao– 2012, se planteó como problema de investigación: ¿Cómo influye la psicomotricidad fina en el desarrollo de la pre escritura en niños y niñas de 5 años del Programa No Escolarizado (PRONOEI) “Mi Pequeño Mundo”, del Distrito de Ventanilla – Callao - 2012?, así mismo nos planteamos como objetivo general: Determinar la influencia de la psicomotricidad fina en el desarrollo de la pre escritura en los niños-niñas de 5 años del Programa No Escolarizado (PRONOEI) “Mi Pequeño Mundo”, del Distrito de Ventanilla-Callao. Esta investigación fue de tipo aplicativo con un diseño cuasi-experimental teniendo una población y muestra de 60 niños y niñas de del programa no escolarizado (PRONOEI) “Mi Pequeño Mundo” del distrito de Ventanilla-Callao, se aplicó una prueba de entrada al grupos control y experimental luego se desarrolló sesiones de aprendizaje aplicado al grupo experimental para luego tomar nuevamente la prueba de salida a ambos grupos. Obteniendo entre las conclusiones que; el desarrollo de psicomotricidad fina influye favorablemente en la mejora de la pre- escritura en los niños y niñas 5 años del Programa No Escolarizado (PRONOEI) “Mi Pequeño Mundo”, del Distrito de Ventanilla-Callao.