Fotogrametría para minimizar la imprecisión en la recopilación de datos en levantamientos arquitectónicos monumentales, 2023 - Cosmopolis Lora, Constantino (2023)
Esta investigación abordó el problema del relevamiento arquitectónico monumental para su estudio o análisis el cual, generalmente se realiza de manera manual, ya que las instituciones no tienen personas calificadas o no cuentan con los instrumentos para hacer un levantamiento preciso, por eso lo errores en estos trabajos es alta. El objetivo principal de la investigación es describir ¿Cómo la fotogrametría ayuda a mitigar la imprecisión en la recopilación de datos de levantamiento arquitectónicos monumentales? Esta información obtenida de manera digital, puede tomarse como fuente fiable, por su alta precisión a diferencia del levantamiento manual Se planteó una metodología con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal comparativo, el desarrollo de la perspectiva teórica se hará mediante la revisión de antecedentes locales e internacionales.