Autorregulación y autoeficacia académica en estudiantes universitarios del Centro de Idiomas FACSHE-UNPRG - Carranza Cruzado, Jhony (2021)
El propósito de la investigación fue conocer la relación entre autorregulación del aprendizaje y autoeficacia académica en los estudiantes del Centro de Idiomas FACHSE- UNPRG. El estudio es tipo correlacional, cuantitativa, de diseño no experimental - transversal. Se evaluó a 30 estudiantes del sexo ciclo con dos instrumentos psicométricos: Cuestionario Autorregulación para el aprendizaje académico y la Escala de autoeficacia en el rendimiento escolar. Los resultados permitieron concluir que no existe correlación entre las variables analizadas. Con respecto a cada variable el nivel encontrado de autorregulación fue alto, mientras que para la autoeficacia predominó la categoría medio.