Gestión administrativa y su influencia en contrataciones del estado según los servidores de una municipalidad provincial, Madre de Dios, 2024 - Qqueccaño Quispe, Kely (2025)
La presente tesis asumió como ODS paz, la justicia e instituciones sólidas, el objetivo determinar la influencia gestión administrativa en las contrataciones del Estado en los servidores de una municipalidad provincial, Madre de Dios, 2024. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel explicativo-causal. La población estuvo conformada por 90 empleados de una municipalidad, la muestra estuvo conformada por 90 empleados. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta, para la recolección de información de la variable gestión administrativa se elaboró un cuestionario con 13 ítems; y para medir la variable contrataciones del Estado se elaboró un cuestionario con 13 ítems, además fue validado por expertos en la materia, y con una confiabilidad de Cronbach de 0,792, asimismo, se utilizó el software estadístico SPSS versión 26 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión administrativa influye en las contrataciones del Estado con un Chi cuadrado de 41.280. Asimismo, la variabilidad Nagelkerkes es de 43.7%. Concluyendo que existe influencia de la gestión administrativa sobre las contrataciones del Estado.