Auditoría financiera como herramienta para la optimización de la liquidez de la empresa Korea Motos S.R.L Chiclayo, 2018 - Herrera Heredia, Charito Del Rocío (2020)
La presente tesis titulada “Auditoria financiera como herramienta para la optimización de la liquidez de la empresa Korea Motos S.R.L Chiclayo”, tiene como objetivo general proponer una auditoría financiera como herramienta para la optimización de la liquidez de la empresa Korea Motos S.R.L de Chiclayo 2018, la cual se va a encargar de verificar de qué manera la Auditoria Financiera permite determinar las causas que han ocasionado la reducción de la liquidez de la empresa. Para el avance de la investigación se ha obtenido información necesaria de nuestras dos variables de estudio auditoría financiera y liquidez basándonos también en las normas internacionales de auditoria (NIAS), teniendo considerando teorías reales para el examen de los estados financieros de la organización. En tal sentido, para el desarrollo de la auditoría financiera se debe tener en cuenta las fases de la auditoría financiera como: la planificación, la ejecución y la comunicación de resultados cumpliendo con cada uno de los procedimientos que se requiere para realizar el estudio que nos va permitir determinar las conclusiones necesarias. En este contexto, también se tiene que analizar las ratios de liquidez para establecer la situación en la que se encuentra la liquidez de la sociedad Korea Motos S.R.L, la que nos va permitir mostrar la capacidad que tiene la empresa para responder a sus obligaciones y así poder trabajar en ella para optimizar la liquidez de la empresa.