Innovación pedagógica y aprendizaje de estudiantes de inglés de una institución educativa - Suyo 2023 - Nunjar Lopez, Analia Del Pilar (2024)
El presente estudio contribuye al cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4, que busca “asegurar una educación inclusiva, equitativa y de calidad, y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos”. El propósito de la investigación fue determinar la relación entre Innovación Pedagógica y Aprendizaje de estudiantes de Inglés de una Institución Educativa - Suyo 2023. Con relación, la metodología según el enfoque cuantitativa, tipo básica, nivel correlacional y diseño no exprimental. Además, se emplearon la técnica de la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, donde se trabajo con 70 estudiantes , al momento de emplear el Alfa de Cronbach la confiabilidad obtenida en la variable Innovación pedagógica 0,894 y Aprendizaje de 0,872. Los resultados obtenidos demostraron que exite relación entre Innovación pedagógica y Aprendizaje con un valor de 0,717, con respecto a estrategias de aprendizaje e innovación pedagógica su valor es de 0,547 siendo su nivel moderado, por otro lado, motivación e innovación pedagógica su valor fue 0,533, finalmente adquisición de conocimientos fue de 0,704 siendo su nivel alto.