Clima institucional y motivación en trabajadores de la Dirección General de Caminos y Ferrocarriles del Ministerio de Transportes y Comunicaciones - Lima, 2014 - Valera Huesembe, Marita Del Pilar (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación entre el Clima institucional y la motivación en trabajadores de la Dirección General de Caminos y Ferrocarriles del Ministerio de Transportes y Comunicaciones – Lima, 2014. Es una investigación básica de diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo constituida por 136 trabajadores de la Dirección General de Caminos y Ferrocarriles del Ministerio de Transportes y Comunicaciones – Lima, 2014. Se trabajó con una muestra aleatoria proporcional de 101 trabajadores a quienes se les administro dos instrumentos validados a Juicio de expertos y determinados en su confiabilidad. Luego se procesaran los datos, haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 21.0. Asimismo para las pruebas de hipótesis y dado que las variables de estudio son de naturaleza ordinal, se procedió a aplicar el estadístico de Spearman con un nivel de confianza de 95%, y se concluyó que Existe relación directa y significativa entre el Clima institucional y la motivación en trabajadores de la Dirección General de Caminos y Ferrocarriles del Ministerio de Transportes y Comunicaciones – Lima, 2014. Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (sig. (bilateral) = .000 < .05; Rho = .581).