Habilidades gerenciales y nivel de ventas en los microempresarios que ofrecen delivery ante la pandemia del COVID-19, Piura, 2020 - Riofrío Juárez, Anita Gloria (2020)
La investigación titulada “Habilidades gerenciales y nivel de ventas en los microempresarios que ofrecen delivery ante la pandemia del COVID-19, Piura, 2020”, se desarrolla en un contexto afectado por una pandemia global reconocida como tal por la Organización Mundial de la Salud y donde se estima que afectado la economía en el Perú. Su objetivo fue determinar la relación entre las habilidades gerenciales con el nivel de ventas en los microempresarios. Los participantes fueron 51 microempresarios de la localidad de Piura. La investigación asumió un enfoque cuantitativo, se orientó por un diseño correlacional, aplicó el cuestionario como instrumento. Sobre la variable habilidades gerenciales se recolectaron datos de las dimensiones: experiencia en actividades y servicios, educación, y habilidades personales propuestas por Griffin & Fleet (2015). En el caso de la variable nivel de ventas, los datos reportan información de las dimensiones situación de ventas, problema de ventas, implicación de ventas y necesidad de beneficio basadas en el planteamiento de Sant (2013). Los resultados obtenidos muestran que no existe relación entre las dimensiones: experiencia en actividades y servicios, educación, y habilidades personales con el nivel de ventas en los microempresarios que ofrecen delivery durante la pandemia del COVID-19.