Gestión de archivo y proceso de adquisiciones del estado en la Gerencia de Abastecimientos, Sede Central Essalud - Lima - Lora Cisneros, Eduardo (2020)
El presente trabajo de investigación lleva por título: Gestión de archivo y proceso de adquisiciones del estado en la gerencia de abastecimientos, sede central- Essalud, Lima. Tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la gestión de archivo y el proceso de adquisiciones del estado en la mencionada oficina estatal. La muestra estuvo conformada por 42 colaboradores de la oficina estatal, a quienes se aplicó una encuesta con 16 preguntas relacionadas a la variable gestión de archivo y 21 preguntas para la variable proceso de adquisiciones del estado, aplicándose una escala tipo Likert. El tipo de la investigación fue correlacional, su diseño fue no experimental, con enfoque cuantitativo, de corte transversal y con muestreo censal. Con los datos recolectados, se procesó con aplicación de la estadística descriptiva e inferencial, empleándose el software SPSS v. 25. Los resultados indicaron que existe una relación positiva alta entre la gestión de archivo y el proceso de adquisiciones, demostrado con un r = 0,875 y con una alta significancia de 99%.