Factores sociales y desarrollo de capacidades comunicativas en estudiantes de 5° de primaria en Institución educativa pública, Lima 2023 - Hinostroza Sanchez, Ana Nerida (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo de estudio es determinar la relación entre los factores sociales y las capacidades comunicativas en estudiantes de 5° grado de primaria en una institución pública, Comas Lima 2023. La metodología fue de tipo básica, diseño no experimental, descriptivo correlacional, la muestra estuvo representada por 114 estudiantes de 5 grado de una institución pública, Lima 2023. Los resultados muestran la correlación entre sus variables determinada por rho de Spearman = 0,640 este valor según la escala de interpretación indica que existe una correlación positiva moderada entre sus variables factores sociales y capacidades comunicativas frente a un nivel significativa de 0,000 que se encuentra por debajo del 0,001 requerido, aceptando la hipótesis de alterna. Concluyendo que existe relación entre los factores sociales y desarrollo de capacidades comunicativas en estudiantes de 5 grado de una institución pública, Lima 2023.