“Planificación Financiera y su incidencia en la Liquidez de las Empresas del sector Transporte Pesado, en el distrito de Los Olivos - 2017” - Palacin Montero, Maykel Pierre (2018)
La presente investigación “Planificación Financiera y su incidencia en la Liquidez de las empresas del sector transporte pesado, en el distrito de Los Olivos, 2017”; por el cual el objetivo principal de la presente investigación es demostrar de qué manera la planificación financiera incide con la liquidez de las empresas del sector transporte pesado, en el distrito de Los Olivos, 2017. El desarrollo de la investigación fue mediante la recopilación de diferentes textos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Planificación Financiera y Liquidez. La más significativa es en la relación al flujo de efectivo, por lo que es la base para la interpretación, desarrollo y aplicación en el proceso de esta investigación. El diseño de esta investigación utilizado fue No Experimental y el tipo de diseño del estudio fue transversal teniendo un enfoque cuantitativo. La muestra se realizó a través del método probabilístico estratificado, donde el muestreo aleatorio simple y la fórmula aplicada determinaron 63 personas quienes fueron parte del tamaño de la muestra determinada. El instrumento fue validado a través de la medición de validez de expertos y para la confiabilidad, se aplicó el coeficiente del Alfa de Cronbach, dando como resultado general de 0.875, para la primera variable fue de 0.817 y para la segunda variable fue de 0.743. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: la planificación financiera incide con la liquidez en las empresas del sector transporte pesado, en el distrito de Los Olivos – 2017.