Comercialización y oferta exportable de café de la empresa Cafetalera Amazónica S.A.C. al mercado europeo, 2018 - Espinoza Salvo, Anais Estefany (2020)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir la relación de la crisis del café en la comercialización de la empresa Cafetalera Amazónica S.A.C. con la oferta exportable en el mercado europeo, 2018. La metodología de esta investigación fue de manera descriptiva-correlacional, con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo de tipo aplicada. La muestra fue de tipo censal, lo cual determinamos una población y muestra de 15 miembros de la empresa Cafetalera Amazónica. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta, como instrumento se utilizó un cuestionario por lo que fue debidamente validado mediante el Alfa de Cronbach, conformado mediante 36 preguntas. Se concluye que la relación que existe entre la comercialización y la oferta exportable de la empresa cafetalera Amazónica S.A.C. en el mercado europeo, 2018, presenta una relación alta, obteniendo un coeficiente significativo de 0,730. Esto nos confirma que la empresa Cafetalera Amazónica S.A.C, está realizando comercialización de manera eficaz en el mercado europeo, lo cual permite aumentar su oferta exportable en el mercado europeo en el año 2018.