Análisis de la retención del talento y el desempeño organizacional, en una empresa de seguridad privada, Lima – 2024 - Sotelo Bermudez, Lenin Ronald (2024)
El estudio actual se relaciona principalmente con el Objetivo de Desarrollo Sostenible número 8: Trabajo Decente y Crecimiento Económico. El objetivo general de la investigación fue analizar la manera en la que se presenta la retención del talento en el desempeño organizacional en una empresa de seguridad privada en Lima Metropolitana en el año 2024. El diseño fue fenomenológico y hermenéutico, de tipo básico, de enfoque cualitativo. La población y muestra fue conformada por 6 colaboradores. Los instrumentos empleados fueron evaluados mediante un juicio de 3 expertos. Se utilizo la técnica de la entrevista y su instrumento fue la guía de entrevista. Los resultados obtenidos lograron mostrar nuevos códigos para las categorías en base al análisis de datos con el programa Atlas.ti, de los objetivos de la investigación, de las entrevistas y experiencias de la población estudiada.