La ejecución presupuestal del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, 2016-2018 - Sosa Chara, Martha Ynés (2020)
La investigación titulada La Ejecución Presupuestal del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, 2016-2018, tuvo como propósito determinar el comportamiento de la ejecución presupuestal del HEJCU. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, fue de tipo de estudio básico, con diseño transversal, descriptivo, ex post-facto. La población lo constituyeron los datos del presupuesto anual del HEJCU durante los periodos 2016-2018, los cuales fueron extraídos de la página amigable del Ministerio de Economía y Finanzas. La técnica aplicada para recolectar información fue de análisis documental y el instrumento la ficha de análisis documental. Se concluyó que el comportamiento de la ejecución presupuestal en el HEJCU fue optimo alcanzando una ejecución presupuestal del 93.3% en el año 2016, reduciéndose en el año 2017 a 88.84% e incrementándose notablemente a 96.13% en el 2018. Así también la línea de tendencia dela ejecución presupuestal es creciente.