Creencias irracionales y agresividad en alumnos de nivel secundario en Trujillo - Domínguez Sandoval, Alejandra Isabel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre las creencias irracionales y la agresividad en estudiantes del nivel secundario de instituciones educativas en Trujillo. Se desarrolló a través de un estudio cuantitativo de diseño correlacional simple. De igual manera, la muestra de estudio estuvo conformada por 314 adolescentes entre las edades de 15 a 17 años los cuales cursaban el 4° y 5° grado de nivel secundario. Para la evaluación de la muestra mencionada se utilizó el Inventario de Creencias Irracionales y el Cuestionario de Agresividad. Se halló una correlación de .83 la cual equivale a un tamaño de efecto grande. Por lo tanto, se concluye que a mayor presencia de creencias irracionales aumentaría la agresividad.