Influencia de la imagen y reputación corporativa de las empresas de transporte interprovincial de personas de Chimbote, 2019 - Velezmoro López, José Antonio (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la imagen en la reputación corporativa de las empresas de transporte interprovincial de personas de Chimbote, 2019. Esta investigación fue descriptiva con un diseño correlacional, se realizó en una muestra de 384 usuarios de las empresas de transporte interprovincial de pasajeros en el terminal terrestre El Chimbador, a quienes se les realizaron dos cuestionarios sobre imagen y reputación corporativa. Los resultados más importantes muestran que el 85,4% (328) de los usuarios de las empresas de transporte interprovincial de Chimbote indican el nivel de imagen corporativa es regular, luego el 13% (50) mencionan que el nivel es malo y el 1,6% (6) opinan que el nivel es bueno, además el 71,4% (274) de los usuarios de las empresas de transporte interprovincial de Chimbote indican que la reputación corporativa es regular, luego el 27,6% (106) mencionan que el nivel es bajo y el 1% (4)opinan que el nivel es alto. Finalmente, se encontró que la correlación entre imagen y reputación corporativa es positiva moderada (0,623); además esta correlación es altamente significativa (p≤0,01); por lo que se acepta la hipótesis que existe correlación entre las variables.