La gestión administrativa y su incidencia en los resultados financieros de la empresa DISCOM D&M SAC, Chimbote - 2022 - Granados Robles, Shayna Rubi (2023)
La investigación titulada "La Gestión Administrativa y su Incidencia en los resultados financieros de la empresa DISCOM D&M SAC, Chimbote – 2022" tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión administrativa en los resultados financieros. La investigación se llevó a cabo empleando un enfoque descriptivo y una metodología cuantitativa básica, no experimental. La población y muestra consistieron en profesionales gerenciales y trabajadores del departamento de contabilidad, utilizando un muestreo no probabilístico. Se administraron cuestionarios para evaluar la gestión administrativa y se utilizó una guía de análisis documental para examinar los resultados financieros. Los resultados demostraron que la gestión administrativa ejerce un impacto significativo en los resultados financieros de la empresa, la encuesta aplicada a los trabajadores sobre la planificación reveló que el 70% considera deficiente la capacidad de las metas organizacionales para generar un buen servicio. En relación a la organización de la empresa, el 100% sugiere la realización de estudios o encuestas vinculadas al servicio. Asimismo, en el ítem 14, el 70% indicó que la empresa no implementa actividades de motivación para fomentar la proactividad del equipo. Se concluyó que la gestión administrativa incidió en los resultados financieros, ya que potencia el crecimiento, la rentabilidad y la estabilidad financiera.