Las cuentas por pagar y la liquidez de una empresa industrial del rubro metalmecánica, Lima, 2020 - Melendez Zevallos, Evelyn Lisset (2022)
El objetivo planteado en esta investigación se orienta a determinar cómo se relacionan la cuentas por pagar y la liquidez, teniendo como problemática la deficiencia en la generación de capital propio por la cual muchas empresas del sector industrial metalmecánico acuden con entidades financieras o con terceros para poder financiarse y tener la liquidez con que afrontar los compromisos en plazos puntuales así como compra de activos para poder continuar con los servicios que realizan y compra de mercadería para la venta de sus productos que fabrican. La metodología es tipo aplicada, cuyo diseño es no experimental con corte transversal, además con enfoque cuantitativo, a su vez el análisis documental que en este caso serán los estados financieros. El resultado demostró que la RCP aumento a 2.54 veces lo que indico que la empresa cumplió con sus pagos, pero desaprovecho los créditos otorgados. Sin embargo, en el último semestre pudo ajustar la RCC permitiendo que sea beneficio para la liquidez inmediata. La investigación concluye que las cuentas por pagar si se relacionan con la liquidez de una empresa industrial del rubro metalmecánica, Lima, 2020 porque para afrontar las obligaciones con proveedores debemos manejar una liquidez que permita programar las salidas de dinero sin que afecte el flujo de las operaciones en la empresa