El endeudamiento y su incidencia en la situación económica - financiera en la empresa de transporte Acuario SAC, Distrito El Porvenir año 2015. - Mendoza Santos, Jemina Elisabeth (2016)
El presente informe tiene como objetivo principal determinar la incidencia del endeudamiento en la situación económica – financiera de la Empresa de Transporte Acuario SAC, distrito El Porvenir año 2015, se trabajó con un diseño no experimental ya que las variables no se manipularon y de corte de transversal porque se realizó a un periodo determinado, y de tipo descriptiva. Se aplicó a la empresa de transporte Acuario SAC año 2015, los instrumentos empleados para realizar la investigación fueron la entrevista realizada a la contadora y el análisis documentario, donde muestra que la empresa se encuentra trabajando con 6 entidades financieras, en la aplicación de los ratios financieros a los estados financieros de la empresa se encontró que esta cuenta con una liquidez de 1.62, el cual su rentabilidad en ese año aumento a diferencia del año anterior pero a pesar de esto la empresa se encuentra con un apalancamiento financiero de 206% esto quiere decir que la empresa actualmente se encuentra sobreendeudada, a pesar de la capacidad de pago que cuenta su porcentaje es bastante elevado que en el futuro podría tener problemas financiero, por lo que la empresa necesita ponerse un límite a sus deudas para que no aumenten más.