Comercio electrónico y rentabilidad de una empresa gastronómica de Trujillo, 2021 - Troncoso Bonilla, Nathalie Lissette del Pilar (2022)
La presente investigación, tiene por finalidad determinar el efecto del comercio electrónico en la rentabilidad de una empresa gastronómica de Trujillo en el 2021, es por ello que se consideró un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, transversal, con alcance correlacional. Se consideró a una población y muestra a una empresa gastronómica, aplicando como técnica la ficha de registro como instrumento para recolectar datos. En los resultados se obtuvo que el nivel de participación de comercio electrónico en el 2020 superó a los años anteriores debido a las restricciones impuestas por la pandemia del COVID-19, además del incremento en las ventas utilizando medios digitales y diversos medios de pago. Se concluye que el comercio electrónico ayuda a promover e incrementar las ventas, lo que se puede ver reflejado en la rentabilidad por ventas con 46.83%, la rentabilidad económica con 17.33% y la rentabilidad financiera con 35.68% en el año 2021 y en comparación al 2020, por ello, influye de manera positiva y como resultado genera mayor rentabilidad de la empresa.