Niveles de sobreprotección familiar en los niños y niñas de cinco años de la institución educativa inicial n.º 333 Lastenia Febres de Vizquerra, Palpa, Aucallama, 2014 - Ramírez López De Segura, Alejandrina (2014)
La investigación titulada Niveles de sobreprotección familiar en los niños y niñas de cinco años de la institución educativa inicial n.º 333 Lastenia Febres de Vizquerra, Palpa, Aucallama, 2014, se planteó como objetivo general determinar los niveles de sobreprotección familiar en los niños y niñas de 5 años de la institución educativa inicial n.º 333 Lastenia Febres de Vizquerra, Palpa, Aucallama, 2014. Es un estudio descriptivo simple, de diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La muestra estuvo representada por 30 niños y niñas del nivel inicial. Para el proceso de recopilación de información se aplicó la técnica de la observación y, como instrumento, una ficha de observación con la cual se buscó medir la variable niveles de sobreprotección familiar. Después del análisis de los resultados, se llegó a la conclusión que existen niveles significativos de sobreprotección familiar en niños y niñas de 5 años de edad del nivel inicial (nivel medio 77%, nivel alto 13%). Por lo tanto, se cumple el objetivo general del estudio.