Mejora del proceso de despacho para incrementar la productividad en el área de expediciones de la empresa Camposol S.A., 2019 - Huamán Vásquez, Elmer (2019)
La presente investigación titulada Mejora del proceso de despacho para incrementar la productividad en el área de expediciones de la empresa CAMPOSOL S.A., 2019, estuvo desarrollado en las teorías del círculo de Deming; para lo cual empleó el método deductivo, es una investigación de tipo experimental, aplicándolo a una población o muestra 270 ciclos de producción. Para lo cual empleó como instrumentos, el diagrama causa-efecto, diagrama de Ishikawa, matrices de mejora entre otras. Obteniendo como principales resultados el indicador de productividad al 85% y un incremento de 45.61% respecto a la productividad inicial.