Implementación de políticas de gobierno digital para optimizar la atención al usuario en el Ministerio Público de un distrito fiscal_Cajamarca - Rafael Idrogo, César Adreano (2022)
La presente investigación titulada Implementación de políticas de gobierno digital para optimizar la atención al usuario en el Ministerio Público de un distrito fiscal_Cajamarca, 2022, tuvo como propósito proponer se implemente políticas de gobierno digital para optimizar la atención al usuario. Se trata de una investigación básica con un enfoque cuantitativo-descriptivo con propuesta, diseño propositivo no experimental, con la finalidad de aprovechar la información recogido con la técnica el fichaje y datos recopilado con el cuestionario, sin maniobrar variables, sino que se analizó y realizó observando situaciones de la realidad y datos recolectados en un determinado tiempo. Para contrastar la variable dependiente de atención al usuario se contó con la colaboración de setenta usuarios, quienes fueron atendidos en el distrito fiscal; obteniéndose como resultado que las políticas de gobierno digital constituye una estrategia de transformación digital de la administración pública e incide directamente en el nivel de calidad del servicio público que recibe el ciudadano usuario, ello implica un cambio de cultura y mentalidad en el usuario interno y externo, además, se requiere transitar de una Administración Centralizada en el usuario a una dirigida por este, solo así podemos avanzar en el cierre de brechas.