Incentivos laborales y productividad de los colaboradores en una institución financiera, Lambayeque - Perez Delgado, Marco Antonio (2024)
En el siguiente trabajo de investigación se realizó con el propósito de determinar la relación que existe entre los incentivos laborales y la productividad de los colaboradores en una institución financiera, Lambayeque. El trabajo de investigación de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance correlacional, la muestra estuvo conformada por 80 colaboradores de la entidad financiera, se utilizó la técnica de la encuesta para la recolección de datos, se elaboró un cuestionario por cada variable, la primera herramienta tiene 18 ítems para la variable incentivos laborales, para la variable productividad 19 ítems. Los resultados para el nivel de incentivos laboral existen un nivel regular o medio con un 49% lo que indica que la empresa se mantiene al margen, en cuanto al nivel de la productividad se observa que tiene un nivel regular con un 56%, no son ni tan productivos ni deficientes en sus labores. Finalmente, en la prueba de correlación de Rh Spearman, el valor del coeficiente de correlación es 0,751 y la significación bilateral (sig=0,000) es inferior a 0,05. Los resultados muestran que existe una alta correlación positiva entre nuestras variables. Por lo tanto, se rechaza nuestra H0 y aceptamos la alternativa H1.