Validación de carta fianza en el proceso de selección para optimizar las contrataciones públicas en el Gobierno Regional La Libertad - Gayoso Ramírez, Carolina Carla Jesús (2021)
En la presente investigación se planteó como problema el siguiente: ¿De qué manera la validación de carta fianza en el proceso de selección optimizará las contrataciones públicas en el Gobierno Regional La Libertad? En tanto la hipótesis fue: La validación de la carta fianza en el proceso de selección optimizará las contrataciones públicas en el Gobierno Regional La Libertad. La investigación fue de tipo cuantitativo, correlacional y no experimental; el diseño es descriptivo correlacional; la muestra estuvo conformada por 15 trabajadores que laboran en distintas áreas de la referida institución; se aplicó la técnica de la encuesta, siendo el instrumento dos cuestionarios con la escala de tipo Likert, para las variables; además se realizó la confiabilidad de los instrumentos mediante el Alfa de Cronbach, a través del software SPSS V.25. Los resultados recabados fueron presentados y discutidos, asimismo se procedió a la constatación de la hipótesis por el Coeficiente de Pearson, obteniendo una conclusión general que existe correlación positiva fuerte entre las variables mencionadas, al haberse obtenido el Coeficiente de Pearson de r=0,836 y un P valor de 0.000 para un nivel de significancia (**) 0.01 bilateral.