Propiedades psicométricas del inventario multidimensional de celos en estudiantes de la Universidad César Vallejo de la carrera de Psicología en Piura, 2023 - Duque Valverde, Gerson Gabriel (2024)
Los celos es una emoción compleja y multifacética que puede desencadenar muchas problemáticas a futura. El objetivo general de la investigación fue determinar las propiedades psicométricas del Inventario de multi dimensiones de Celos en estudiantes de la Universidad Cesar Vallejo que cursan la carrera de psicología en Piura, 2023. Fue de metodología transversal, instrumental y de metodología no experimental, aplicada en una muestra de 529 universitarios de psicología de la universidad César Vallejo; el instrumento utilizado fue el inventario multidimensional de celos. En cuanto a la validez de contenido, se obtuvieron valores superiores a .70, y en relación con la validez, se alcanzó un KMO de .902 siendo rangos aceptables, asimismo se hizo exclusión de 5 ítems los cuales no tenían un valor correspondiente a la fiabilidad, debido a que su valor estaba por debajo del aceptable. En cuanto a las dimensiones, presentaron índices de confiabilidad óptimas, superando el valor aceptable de .65.