Factores socioculturales que influyen en el estado de salud de los usuarios del puesto de salud Chaca, Huanta Ayacucho, 2022 - Jara Bravo, Lesly (2022)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar los factores socioculturales que influyen en el estado de salud de los usuarios del puesto de salud Chaca, Huanta Ayacucho 2022. Siendo un estudio de tipo básica, de diseño no experimentaltransversal y nivel correlacional; además, la población fue constituida por 100 pacientes que acuden al puesto de salud Chaca, y por medio del muestreo probabilístico la muestra fue conformada por 80 pacientes, quienes respondieron a los instrumentos de factores socioculturales y estado de salud con 17 ítems cada uno y en escala Likert contando con los criterios de validez y confiabilidad. Quedando demostrado que el 53.8% de los pacientes tienen un estado de salud y factores socioculturales de nivel alto; también se encontró que los factores sociales y culturales influyen en el estado de salud con una significancia de 0.020<0.05. Finalmente, se concluyó que los factores socioculturales influyen significativamente en el estado de salud.http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02