“Influencia del control interno en la gestión de recursos humanos de la Municipalidad Provincial de Huaylas, 2018” - Obregón Pérez, Bredsley Junior (2018)
La investigación denominada “Influencia del Control Interno en la Gestión de Recursos Humanos de la Municipalidad Provincial de Huaylas, 2018”, ha demostrado la influencia del control interno y la gestión de recursos humanos. El enfoque fue cuantitativo, el alcance fue explicativo, el diseño de investigación fue no experimental-transeccional, el tipo fue causal, la población sujeta a estudio estuvo representada por 74 trabajadores los cuales laboran en la Municipalidad Provincial de Huaylas y tienen una antigüedad mayor a un año y pertenecen a la condición de contrato administrativo de servicio y nombramiento, la muestra censal estuvo conformada por los 74 trabajadores a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta a través del cuestionario. Los resultados que se obtuvieron permitieron determinar en qué porcentaje una variable influye sobre la otra, gracias a la prueba de correlación de Pearson se determinó que el 56% del comportamiento de la variable dependiente (gestión de recursos humanos) se debe a la influencia de la variable independiente (control interno), aceptando así la hipótesis formulada en la investigación que revela que: El Control Interno influye significativamente en la Gestión de Recursos Humanos de la Municipalidad Provincial de Huaylas en 2018.