Marketing digital y el posicionamiento de la empresa joyería virtual AQuíLates, San Juan de Lurigancho, 2018 - Paculía Andía, César Augusto (2018)
La investigación titulada Marketing Digital y Posicionamiento de la empresa AQUILATES en el distrito de San Juan de Lurigancho, donde podemos identificar que se ve afectada por la baja captación de los clientes, lo cual se ha originado por el ingreso de nuevos competidores que buscan posicionarse en el mercado, generándose así una problemática. El tiempo que llevó a cabo esta investigación fue por un periodo de 8 meses aproximadamente, las teorías en la que se fundamenta la tesis son de los autores Chaffey y Ellis, Moro y Frances y Gavalda para la variable marketing digital y Kotler para la variable posicionamiento, la investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptiva correlacional, el diseño empleado fue no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo, que tiene como objetivo determinar la relación entre marketing digital y posicionamiento de la empresa joyería AquíLates, distrito de San Juan de Lurigancho, 2018. La población está compuesta por los clientes que asisten mensualmente, de los cuales se obtuvo una muestra de 149 clientes mediante la aplicación de la fórmula de población infinita; para la recopilación de datos se utilizó como instrumento el cuestionario con escala tipo Likert, el cual consta de 28 preguntas para cada una de las variables. Para realizar el análisis de los datos de cada una de las variables se ha empleado el programa estadístico SPSS versión 24. Asimismo, se utilizó con el propósito de realizar los gráficos, porcentajes de las tablas de frecuencias y tablas cruzadas según lo propuesto en la investigación, luego se procedió a interpretar los resultados de las variables, en el cual lo califican como muy bueno al marketing digital en un 70.5% y muy bueno al posicionamiento en un 76.5%. Por otro lado, en cuanto a los resultados alcanzados en el análisis estadístico, mediante la prueba Rho de Spearman para la constatación de hipótesis entre las variables, se logró una correlación fuerte en un 0.899**, la cual se concluye que para llevar un buen marketing digital se tendrá que dar mayor énfasis a las estrategias de marketing digital y la planificación de campañas a fin de poder mejorar el posicionamiento.