Gestión de capital de trabajo y su incidencia en la liquidez de la Cooperativa Agraria Cacaotera ACOPAGRO Juanjui, 2019 - Amasifuen Ramírez, Danidsa Inés (2021)
La presente investigación, ha tenido por objetivo: determinar la incidencia de la gestión de capital de trabajo en la liquidez de la cooperativa Agraria Cacaotera ACOPAGRO Juanjui, 2019, para ello, la metodología empleada fue: investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental, descriptivo-correlacional de corte transversal. La muestra se encontró conformada por: la gestión del capital de trabajo de la cooperativa Agraria Cacaotera ACOPAGRO Juanjui, en el periodo 2019. Los instrumentos empelados para la recolección de datos fueron: la entrevista, lista de cotejo y guías de análisis documental. De esta manera, fue posible concluir que: la gestión de capital de trabajo mantiene una incidencia negativa sobre la liquidez de la cooperativa Agraria Cacaotera ACOPAGRO Juanjui, durante el 2019, debido a que, frente a las múltiples deficiencias presentadas, la cooperativa obtuvo 1.91 para la liquidez corriente, mismas que, de haberse evitado, hubiera generado un valor de 2.34, por lo que, de este modo, se acepta la hipótesis general establecida.